Совет №1 — Иногда вам следует конт-бетить с полным диапазоном в позиции.

Есть несколько парных досок, которые требуют очень агрессивной стратегии конт -бета в качестве агрессора на префлопе.

Найдите минутку, чтобы подумать, какой тип парных досок больше подходит для игрока, занимающего позицию. Выполнено?

Это доски с парной бродвейской картой. Вот несколько примеров:

A ♠ A ♥ 8 ♦
К ♣ К ♦ 7 ♥
Q ♦ Q ♣ 2
J ♠ J ♦ 4 ♥
Т ♥ Т 5 ♣
На этих досках предпочтение отдается префлоп-рейзеру, потому что у этого игрока больше сильных бродвейских рук (например, AK, AQ, KQ и т. Д.) По сравнению с игроком без позиции. В конце концов, игрок, не находящийся в позиции, должен довольно часто 3-бетить много таких рук на префлопе.

На этих досках в качестве агрессора на префлопе в позиции очень хорошей идеей будет начать конт-бетить 100% своего диапазона из-за вашего доминирующего преимущества диапазона (также известного как преимущество в эквити).

Совет № 2 — Иногда вам не следует конт-бетить с полным диапазоном позиции

Если парные бродвейские карты выгодны для префлоп-рейзера, находящегося в позиции, вы, возможно, уже пришли к выводу, что средние и младшие карты, условно говоря, невыгодны для префлоп-рейзера.

Я говорю о таких провалах, как:

9 ♣ 9 ♦ 5 ♥
7 ♥ 7 ♠ 6
5 ♣ 5 ♥ 4 ♠
Хотя игрок, находящийся в позиции, сохраняет большое преимущество диапазона, натсовое преимущество больше не в нашу пользу. Несоответствие между натсовым распределением (самые сильные руки в диапазоне) становится все более и более заметным по мере того, как рейтинг парных карт падает.

Когда это происходит, игрок, который защищался без позиции, может очень агрессивно начать чек-рейз. Поступая таким образом, он вынуждает игрока в позиции делать ответный чек для множества рук, которые не могут уравнять чек-рейз, — рук, для которых лучше просто сделать ответный чек и реализовать свое эквити .

Руки, которые больше всего страдают от ставок и рейзов (поэтому они больше всего заинтересованы в чеке), — это руки Ax среднего и низкого уровня и руки с сильнейшими Kx (такие как KQ и KJ). Эти руки имеют небольшую ценность при вскрытии, они не отрицают большого эквити и не получают большой вэлью, делая ставки. Так что вам следует часто проверять их.

Совет № 3 — агрессивно чек-рейзите в защите.

Как я уже говорил в предыдущем совете, вам нужно агрессивно защищаться на парных бордах, когда вы сталкиваетесь с агрессией со стороны префлоп-рейзера. Недостаточно просто много звонить. Игрок в позиции может реализовать слишком большую часть своего эквити в ущерб эквити вашего собственного диапазона.

Чем ниже пара, тем больше вы захотите чек-рейзить, потому что тем больше будет ваше натсовое преимущество. Ваш диапазон рейза будет объединен, а не поляризован . Объединенный диапазон состоит из нескольких рук средней силы, поэтому какую бы руку вы ни считали достаточно хорошей для колла, вам также следует иногда делать рейз.

Совет №4 — Агрессивно конт-бетите вне позиции, когда пара бродвейских карт.

В общем, против более тайтового диапазона колд -колла вам следует разыгрывать очень защитные стратегии без позиции.

Однако, когда на флопе есть пара бродвей, вам следует использовать очень агрессивную стратегию конт-бета . Конт-бет со всем вашим диапазоном часто является правильным подходом.

Это оптимальный ответ, потому что у вас будет большое натсовое преимущество. Это, опять же, потому, что у коллера на префлопе не хватает рук типа AK, AQ, KQ, потому что он не 3-бетил на префлопе.

Совет профессионала: когда у вас есть и диапазон, и натсовое преимущество, вам следует использовать очень агрессивные стратегии.

Совет № 5 — Обычно проверяйте весь диапазон, когда вы находитесь вне позиции в нескольких направлениях.

Многосторонние горшки сложны. Нет единого мнения о том, как лучше всего подойти к ним, потому что до недавнего времени было невозможно изучить их с помощью решателя.

Вероятно, это правильный способ игры, потому что, когда несколько игроков борются за банк, вероятность того, что у одного из оппонентов будет очень сильная рука, резко возрастает. Это означает, что ваш вэлью-диапазон будет очень узким, что, в свою очередь, означает, что диапазон блефа также будет очень узким.

В мультипотах на парных досках, как правило, лучше всего просто разыграть весь свой диапазон в качестве чека и таким образом реализовать свое эквити.